Beranda Ofiicial Hai #Portlovers Bertempat di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu, Satgas...

Hai #Portlovers Bertempat di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu, Satgas BUMN Tanggap Bencana Nasional kembali menyalurkan APD dan peralatan lainnya ke BPBD Provinsi B…

59
0


Hai #Portlovers

Bertempat di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu, Satgas BUMN Tanggap Bencana Nasional kembali menyalurkan APD dan peralatan lainnya ke BPBD Provinsi Bengkulu. Pada kesempatan tersebut Ketua Satgas BUMN yaitu GM IPC Bengkulu, Silo Santoso menyerahkan bantuan kepada Kepala BPBD Provinsi Bengkulu, Rusdi Bakar yang disaksikan oleh Gubernur Provinsi Bengkulu, Rohidin Mersyah.
Bantuan yang diberikan berupa Baju Hazmat 350 Pcs, Masker medis 1500 Pcs, Sarung tangan latex 6000 Pcs, Handsanitizer 50 Liter, Wastafel Portable 3 Unit, Thermogun 7 unit, Masker Non Medis 300 Pcs dan Cairan disinfektan 100 Liter. Bantuan tersebut diperuntukan untuk RS rujukan Covid-19 di Provinsi Bengkulu, antara lain RS M Yunus Bengkulu, RSUD Argamakmur Bengkulu Utara, RSUD Hasanudin Bengkulu Selatan, dan BPBD Provinsi Bengkulu.

Sampai dengan tanggal 01 Mei 2020 kemarin, Satgas BUMN telah menyalurkan bantuan baik yang langsung dilaksanakan oleh masing – masing BUMN maupun yang disalurkan melalui Posko Korwil Satgas BUMN dengan nilai total mencapai Rp. 326.321.870,-. Pada kesempatan tersebut Gubernur sangat berterima kasih dan mengapresiasi bantuan dari Satgas BUMN. “Kami mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi Satgas BUMN di Bengkulu yang telah memberi bantuan APD ini, Bahkan jika terjadi peningkatan APD kita masih sangat cukup, tetapi mudah mudahan tidak meningkat,” kata Gubernur.

Diharapkan dengan bantuan tersebut dapat membantu dalam penanganan dan pencegahan Covid-19 sekaligus mempererat sinergi dengan para instansi terkait di Provinsi Bengkulu.

#BUMNUntukIndonesia
#IPCLawanCorona
#BUMNLawanCorona
#EraBaruPelabuhan
#TradeFacilitator
#WorldClassPort
#IPCBengkulu
#RumahPerubahanEkonomiBengkulu

Leave a Reply