Beranda Ofiicial Hai #Portlovers Sebagai wujud kepedulian terhadap pulau terluar Provinsi Bengku…

Hai #Portlovers Sebagai wujud kepedulian terhadap pulau terluar Provinsi Bengku…

57
0


Hai #Portlovers

Sebagai wujud kepedulian terhadap pulau terluar Provinsi Bengkulu dalam melawan penyebaran Covid-19, Satuan Tugas (Satgas) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Tanggap Bencana Nasional Provinsi Bengkulu menyalurkan bantuan untuk RS Bergerak, Puskesmas di Pulau Enggano serta Kapal Motor Penumpang Pulau Telo yang melayani angkutan perintis ke Pulau Enggano.

Bantuan yang diberikan berupa Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 32 Pcs, Wastafel Portable 2 Pcs, Disinfektan 40 Liter dan Masker Medis 100 Pcs. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Ketua Koordinator Wilayah (Korwil) Satgas BUMN yaitu General Manager IPC Bengkulu, Silo Santoso kepada satu-satunya Dokter Rumah Sakit Bergerak Enggano yaitu Dr. Meinoffiandi Leswin, Supervisor Lintasan PT ASDP Bengkulu, Sukisman dan Perawat Puskesmas Enggano, Sismi.

Pulau Enggano merupakan salah satu pulau terluar Indonesia dan sekaligus pulau terluar Provinsi Bengkulu yang merupakan sebuah kecamatan di Kabupaten Bengkulu Utara dengan kepadatan penduduk sekitar 5000 jiwa dan luas area 400,6 kilometer persegi. Dengan jumlah penduduknya tersebut disana hanya terdapat satu Puskesmas dan satu Rumah Sakit Bergerak. Sehingga dapat dikatakan sangat minim fasilitas kesehatannya oleh karena itu dirasa perlu untuk diberikan bantuan tersebut.

Sehari setelahnya, Satgas BUMN melanjutkan penyaluran bantuan ke Polda Bengkulu, untuk Petugas keamanan Pos Perbatasan Provinsi Bengkulu dengan Provinsi sekitar seperti Lampung, Sumatera Selatan, Jambi dan Sumatera Barat. Pada kesempatan tersebut Satgas BUMN menyerahkan bantuan berupa Masker Non Medis sebanyak 900 Pcs yang diserahkan langsung oleh Ketua Korwil Satgas BUMN Bapak Silo Santoso didampingi oleh perwakilan BUMN lainnya kepada Kapolda Bengkulu Irjen. Pol. Drs. Supratman untuk disalurkan ke Pos-pos Perbatasan.

Diharapkan dengan kepedulian terhadap pulau terluar dan pos perbatasan Provinsi Bengkulu menjadi langkah yang baik Bagi Satgas BUMN dalam mewujudkan kepeduliannya kepada masyarakat luas dalam memerangi penyebaran Covid-19 di Provinsi Bengkulu.

#BUMNUntukIndonesia
#IPCLawanCorona
#BUMNLawanCorona
#EraBaruPelabuhan
#IPCBengkulu
#RumahPerubahanEkonomiBengkulu

Leave a Reply